中国新闻社湖北分社主办

首页荆楚人物十堰频道 | 恩施频道 | 中部崛起 | 政要 | 法制 | 新农村 | 企业文化 | 美食

退伍军人 | 小记者 | 动漫 | 服饰 | 情感 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 |  IT 数码 |  培训

站内搜索
每日更新
    现在位置:首页 / 湖北要闻

省委理论学习中心组:兴起学习贯彻十七大精神的热潮


 

2007年11月01日 10:34    

 
 



 
 

  湖北新闻网11月1日电 湖北日报消息,昨日,湖北省委理论学习中心组集中学习强调,认真学习贯彻党的十七大精神。省委书记罗清泉主持并作重要讲话。大家认为,一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻好十七大精神,迅速把思想统一到十七大精神上来,把力量凝聚到十七大确定的各项任务上来,用十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  省领导杨永良、杨松、宋育英、苏晓云、周坚卫、苗圩、张昌尔、郑少三、阮成发、李明波、潘立刚、邓道坤、刘友凡、任世茂,省高级人民法院院长吴家友等参加学习。

  大家认为,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家历史上具有重要的里程碑意义。学习贯彻十七大精神,对于我们统一思想、明确方向,继续坚定不移地走中国特色社会主义道路、开创中国特色社会主义事业新局面;对于我们坚定信心、明确目标,奋力夺取全面建设小康社会新胜利、把湖北建成促进中部地区崛起的重要战略支点,具有重大现实意义和深远历史意义。

  大家体会到,学习党的十七大精神,首先要认认真真研读党的十七大文件,全面理解、深刻领会、准确把握报告的精神实质。要通过学习,深刻领会党的十七大的主题,深刻领会党的十六大以来所取得的成绩,深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面的重大部署,深刻领会以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的重大任务。

  大家强调,高举中国特色社会主义伟大旗帜,是十七大报告的主题和灵魂。高举中国特色社会主义伟大旗帜,最根本的就是要坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,这是不可分割的两个方面。从湖北的情况看,这些年来我省取得的显著成就和发生的深刻变化,得益于我们全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,认真执行中央的各项方针政策;得益于我们坚持解放思想,加大改革创新和对外开放的力度,不断消除影响生产力发展的体制机制障碍;得益于我们在加快经济发展的同时,努力促进社会全面进步和改善人民生活,积极推进和谐社会建设。必须坚定走中国特色社会主义道路的信念,继续坚定不移地解放思想,继续坚定不移地推动改革开放,继续坚定不移地促进科学发展、社会和谐,继续坚定不移地为夺取全面建设小康社会新胜利、把湖北建成促进中部地区崛起的重要战略支点而不懈奋斗。

  罗清泉在讲话中指出,十七大报告深刻分析了新世纪新阶段我国发展呈现的一系列新的阶段性特征,深刻阐述了科学发展观的科学内涵和精神实质,对深入贯彻落实科学发展观提出了明确要求。改革开放以来特别是近几年来,湖北发展势头很好,呈现出经济持续快速健康发展、社会全面进步、人民群众安居乐业的可喜局面。同时,我们在前进中还存在不少困难和问题,必须始终保持清醒头脑,全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质,深刻认识贯彻落实科学发展观的重要性和必要性,不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,更加自觉地走科学发展道路,努力实现经济社会又好又快地发展。

  罗清泉指出,中国特色社会主义事业的总体布局是随着实践的深入不断拓展的。党的十七大提出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,按照中国特色社会主义事业“四位一体”的总体布局,对社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设作出了全面部署,为发展中国特色社会主义指明了方向。今后5年,是我们全面建设小康社会的关键时期,也是构建促进中部地区崛起重要战略支点的关键时期。我们要按照报告提出的总体部署,统筹考虑发展思路,综合制定发展规划,协调推进各项工作,埋头苦干、开拓进取,全面推进小康湖北、创新湖北、法治湖北、文明湖北、和谐湖北建设,更好地推进全面建设小康社会进程,奋力开创湖北各项事业的新局面。

  罗清泉要求,建设中国特色社会主义是一项前无古人的伟大事业,伟大事业要靠伟大工程来支撑和保证。要以坚定理想信念为重点加强思想建设,以造就高素质党员、干部队伍为重点加强组织建设,以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设,以健全民主集中制为重点加强制度建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设。必须以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,为构建促进中部地区崛起的重要战略支点提供坚强的政治和组织保证。

  罗清泉强调,当前和今后一个时期,各级党组织和党员领导干部要高度重视,周密部署,精心组织。一是要把学习贯彻党的十七大精神作为首要政治任务抓紧抓好。二是要把学习贯彻党的十七大精神同推动当前各项工作结合起来。三是要进一步营造学习贯彻党的十七大精神的浓厚氛围。四是要认真抓好学习贯彻党的十七大精神的组织落实。(记者蔡朝阳)

 
编辑:裴春梅 
 
关于我们 】-【 联系方式 】-【 免责条款 】-【 广告服务 】-【 不良和违法信息举报
::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖北分社观点:::::::::
中国新闻社湖北分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖北省武汉市武昌中北路117号同成富苑B座12层 邮编:430077