中国新闻社湖北分社主办

首页荆楚人物十堰频道 | 恩施频道 | 中部崛起 | 政要 | 法制 | 新农村 | 企业文化 | 美食

退伍军人 | 小记者 | 动漫 | 服饰 | 情感 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 |  IT 数码 |  培训

站内搜索
每日更新
    现在位置:首页 / 湖北要闻

湖北省各界学习座谈贯彻中共十七大精神


 

2007年11月01日 10:32    

 
 



 
 

  湖北新闻网11月1日电 湖北日报消息,昨日,湖北省委召开社会各界学习贯彻十七大精神座谈会。

  省委副书记杨松出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长张昌尔主持会议。

  省直部门负责人、理论界专家学者,市州、企业和基层代表等12位同志畅谈学习体会。大家认为,十七大精神内涵丰富,胡锦涛同志所作的报告鲜明地回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么发展目标继续前进的重大问题,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进的方向。

  杨松指出,十七大精神具有鲜明的时代特征和深远的指导意义,是新时期发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,充分体现了马克思主义中国化的最新成果。学习贯彻十七大精神,要深刻领会党的十七大主题,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜;深刻领会党的十六大以来党和国家取得的新的重大成就,更加自觉地贯彻党的理论和路线、方针、政策;深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,矢志不渝地推进改革开放的伟大事业;深刻领会中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,进一步坚定中国特色社会主义的信念;深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗;深刻领会中国特色社会主义经济、政治、文化和社会建设等方面的重大部署,努力促进各项事业协调发展、共同进步;深刻领会以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程的重大任务,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  杨松强调,各地、各部门要按照中央和省委部署,精心策划、周密部署,把学习、宣传、贯彻党的十七大精神活动进一步引向深入。要组织开展好干部学习培训活动,做好面向群众的宣传和普及工作;要发扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、用以促学,把用十七大精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点;要加强组织领导,在全省迅速掀起学习宣传贯彻十七大精神的热潮。(记者张小燕、龙华)

 
编辑:裴春梅 
 
关于我们 】-【 联系方式 】-【 免责条款 】-【 广告服务 】-【 不良和违法信息举报
::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖北分社观点:::::::::
中国新闻社湖北分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖北省武汉市武昌中北路117号同成富苑B座12层 邮编:430077