中国新闻社湖北分社主办

首页荆楚人物十堰频道 | 恩施频道 | 中部崛起 | 政要 | 法制 | 新农村 | 企业文化 | 美食

退伍军人 | 小记者 | 动漫 | 服饰 | 情感 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 |  IT 数码 |  培训

站内搜索
每日更新
    现在位置:首页 / 体育新闻

奥运门票暂停销售 票务中心道歉 系统一度"挤爆"


 

2007年10月31日 11:07    

 
 



北京奥运会官方票务网站截图


 
 

  奥运门票第二阶段预售暂停 下月公布新售票信息

  中新网10月31日电  北京奥运会官方网站消息:北京奥组委票务中心负责人宣布,经与相关技术合同商慎重研究决定,为保证公众利益,在完善技术方案前,暂停第二阶段门票销售。11月5日将通过媒体公布新的售票信息。

  消息说,10月30日,北京奥运会门票面向境内公众第二阶段预售正式启动。上午一开始,公众提交申请空前踊跃。上午9时至10时,官方票务网站的浏览量达到了800万次,票务呼叫中心热线从9时至10时的呼入量超过了380万人次。由于瞬间访问数量过大,技术系统应对不畅,造成很多申购者无法及时提交申请,为此北京奥组委票务中心对广大公众未能及时、便捷地实现奥运门票预订表示歉意。

  针对订票系统因瞬间超大访问量而造成拥堵的情况,北京奥组委票务中心负责人表示,由于我们对广大公众的订票需求估计不足,准备工作存在缺陷,给大家申请购票造成不便。对此,我们真诚地向广大群众表示道歉。

  票务中心负责人确认,10月30日已经在各渠道成功订购的门票均有效。10月30日已在中国银行门票代售网点和票务呼叫中心登记身份信息的申购者,将在再次启动售票时,首先受理他们的申请。(张宇)

  奥运会门票第二阶段发售网站系统忙电话被打爆

  中新网10月30日电 今天上午9时起,北京奥组委面向境内公众启动第二阶段奥运会门票预售。记者在9时30分发现,国内观众“抢票”踊跃,售票的官网因为访问量过大而显示系统忙,售票电话则很难打进。

  由于所有面向境内公众公开发售的奥运会开、闭幕式门票已在第一阶段全部售出,因此,第二阶段销售的奥运会门票均为体育比赛门票。

  与第一阶段抽签决定门票获得者不同,此次发售实行“先到先得,售完为止”的销售政策。所以9点钟刚过,记者就尝试打订票热线,不过30分钟后,记者还是没有打通。记者随后尝试访问北京奥运会官方票务网站,该网站显示“系统繁忙,请稍后再访问。不便之处敬请原谅。”后来让其他朋友访问,则干脆访问不了页面。

  为使更多的公众拥有购票机会,第二售票阶段对每个公众的购票数量仍有所限制,具体为:每人最多限购50张门票,每次提交订单最多可选择10个场次,其中高需求体育比赛场次每人每场限购2张;其他比赛场次根据重要程度每人每场限购3至5张。北京奥组委将通过票务系统进行监控,对有恶意倒票嫌疑的购票人,系统将自动锁定其票务帐户,限制其购票。

  据悉,此次售票,在支付方面公众可以选择Visa卡、中国银行活期储蓄账户或现金支付票款。无论选择哪种付款方式,购票人都需要在成功申购后2日内支付票款,否则门票订单将被取消并重新投入销售。公众再次订票之前应确保其前一个订单已成功付款。

  与第一阶段一样,成功订购门票并完成付款的购票人预计可在2008年6至7月领取门票。

  附:北京奥运会官方票务网站:tickets.beijing2008.com

  北京奥组委票务呼叫中心热线:86-10-952008

 
编辑:裴春梅 
 
关于我们 】-【 联系方式 】-【 免责条款 】-【 广告服务 】-【 不良和违法信息举报
::::::::本网站所刊载信息不代表中新社湖北分社观点:::::::::
中国新闻社湖北分社版权所有,所刊稿件未经许可不得复制或建立镜像

地址:湖北省武汉市武昌中北路117号同成富苑B座12层 邮编:430077